Breve guía: Cervezas artesanales mexicanas que debes probar


La calidad cervecera nacional no solamente es loada por exigentes paladares mexicanos, miles de personas alrededor del mundo también conocen y gustan del gran talento que hay en nuestro país.

En los últimos años el boom de la cerveza artesanal ha crecido rápidamente y existen hoy en día en el mercado muchas etiquetas de gran calidad.

Te damos algunas opciones que puedes encontrar en bares, tiendas especializadas o en muchos restaurantes. Únete a la fiebre cervecera de México.

De todo, como en botica

En esta selección encontrarás por lo menos un estilo que cumpla tus gustos. Visita la página ( YEMA ) o pídelas a domicilio.

Loba
Productor: Cervecería Loba Sport
Estilo: Witbier Ale
Características: Cerveza de medio-bajo , con un ligero sabor ácido y un final seco. Elaborada con una combinación de maltas de trigo y cebada, aromatizada con cáscara de naranja y semilla de cilantro.
Maridaje: Mariscos, sushi, sashimi, salmón ahumado, pollo, pastas y quesos. Postres con plátano y naranja.

Ticus
Productor: Ticús Porter
Estilo: Porter
Características: Refrescante, con sabores tropicales y un contenido de alcohol moderado, perfecta para quienes quieren iniciar en el mundo de las IPAs.
Maridaje: Aves rostizadas, verduras a la parrilla o postres con vainilla.

Cru Cru
Productor: Cervecería Cru Cru
Estilo: Porter
Características: Cerveza cobriza de cuerpo medio. Se caracteriza por el uso de lúpulos americanos que entregan notas florales y cítricas. Con tintes amargos reflejados en su sabor y aroma.
Maridaje: Hamburguesas, sushi y platos ligeramente picantes.

Ocho Reales
Productor: Ocho reales Rin Gluten
Estilo: Ale
Características: Sabor un poco más intenso que la lager clara, pero igual súper refrescante y ligera.
Maridaje: Ensaladas, postres y mariscos

Páramo
Productor: Cervecería Colima
Estilo: Pale Ale
Características: De aromas tropicales, cítricos y pasifloras. De apariencia cobriza y brillante, destaca un amargor prominente que rápidamente abre paso a la gama de sabores de sus tres tipos de maltas.
Maridaje: Aves como pato y pavo o con postres frutales.

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